注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺苑小屋

这里有蓉的部分作品与网上收集的各类教程素材资料与朋友们分享,仅供参考,请勿商用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴继平(网名:蓉 QQ:172695020 QQ群(一)45783412(二)69328854),来自重庆市开县刘伯承元帅的故乡,柑橘之乡,重庆市开县美术家协会会员,县台联理事会成员,原重庆市开县师范学校美术教师(兼任重庆市开县老年大学美术教师),因三峡移民搬迁,师范与另一所中学整合搬迁新城而更名“实验中学”,继续担任美术教学工作,本人爱好广泛,除美术绘画专业以外,特别喜欢工艺美术,并担任学校艺术社团的辅导工作,来此以艺会友,欢迎朋友们一起交流探讨学习!

五月份必吃水果指南  

2017-05-07 13:57:31|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月份必吃水果指南
五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋
        时令水果就是在各个不同的季节中按照自然规律成熟的各种水果。吃时令水果营养又健康,如今正值5月,时令水果有哪些?
 
五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋
 
1.枇杷
五月是吃枇杷的时候。枇杷含有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等,其中胡萝卜素含量在各水果中为第三位,中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效。在挑选枇杷的时候,可以观察枇杷表面的茸毛和浅浅的果粉。如果茸毛完整、果粉保存完好的,就说明它在运输过程中没受什么损伤,比较新鲜,其中的维生素C等营养成分含量也比较高。另外,一般来说,枇杷的果皮颜色越深,成熟度越好,口感也更甜,而色彩淡黄、发青、果肉硬、果皮不容易剥开,就是枇杷没有成熟了。

2.油桃
油桃有补益气血、养阴生津的作用,尤其适合大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者食用。油桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,另外,油桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。挑选油桃时要用闻的方法,从散发出来的香味来判断,香味越浓表示越成熟,否则就还不成熟。
 五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋
 
3.芒果
四月芒果熟,到了五月仍有上市。芒果维生素C的含量超过了橘子、草莓等水果,多吃可以增强人体抵抗力。芒果具有很高的药用价值,对于胃部不舒适、经常有口渴、呕吐、晕船等有缓解作用。吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留。
 五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋
 
4.樱桃
樱桃;先百果而熟,富含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6~8毫克,比苹果、桔子、梨高20~30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4~5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生的功效。
 五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋

5.桑葚
桑椹又名桑果,早在两千多年前桑椹已是中国皇帝御用的补品。它含有丰富的活性蛋白、维生素A原、B1、B2、PP及C、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分营养,被誉为二十一世纪的最佳保健果品。常吃桑椹能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。
 五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋
 
6.李子
初夏李子成熟,古人认为李子有美容养颜的功效。中医认为李子有生津、养肝、清热、利尿的功效,孙思貌说肝病宜食之。李子里面含有丰富的糖分,具有缓泻的作用,可用来治疗便秘。在买李子时,一定要选好,差一点味道就会差许多。红肉李以果粒硕大、果皮紫黑色、果面有白色果粉、无虫害者为佳;仁黄肉李以果皮亮黄色肉质软,但有弹性的为佳;桃接李以果色红亮、微成透明状、有弹胜者为佳;加州李以果粒大、果皮呈暗红色或紫色、富有香气的为佳。
五月份必吃水果指南 - 蓉 - 艺苑小屋
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018