注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺苑小屋

这里有蓉的部分作品与网上收集的各类教程素材资料与朋友们分享,仅供参考,请勿商用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴继平(网名:蓉 QQ:172695020 QQ群(一)45783412(二)69328854),来自重庆市开县刘伯承元帅的故乡,柑橘之乡,重庆市开县美术家协会会员,县台联理事会成员,原重庆市开县师范学校美术教师(兼任重庆市开县老年大学美术教师),因三峡移民搬迁,师范与另一所中学整合搬迁新城而更名“实验中学”,继续担任美术教学工作,本人爱好广泛,除美术绘画专业以外,特别喜欢工艺美术,并担任学校艺术社团的辅导工作,来此以艺会友,欢迎朋友们一起交流探讨学习!

6种“小痛”是大病前兆!耽误了连医生都救不了你  

2017-05-19 14:46:40|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6种“小痛”是大病前兆!耽误了连医生都救不了你 - 蓉 - 艺苑小屋
 
颈椎病、腰椎间盘突出、偏头痛、肩周炎……生活中,人体许多部位都会遭到慢性疼痛的侵袭。
任何事情在发生之前,都会有一些征兆,人体也一样。一些简单的疼痛症状,可能是身体给你发出的“求救信号”。如果忽视它们,严重时甚至会致命。
《生命时报》综合美国“网络医学博士网”的报道并采访国内专家,总结出种6可能“要命”的疼痛,遇到这些情况最好及时就医。
1、严重的背部疼痛
腰骶部出现撕裂样疼痛,采取热敷、休息和服用止痛药等都无法得到缓解。

6种“小痛”是大病前兆!耽误了连医生都救不了你 - 蓉 - 艺苑小屋

可能疾病:
如果不是外力引起的,突然的剧烈后背疼痛可能是动脉瘤扩张或破裂的迹象。
其中最严重的是腹主动脉瘤,危险性非常高,如果破裂,患者会在几分钟内死去。另一种可能是肾结石,它也会让人痛不欲生。
如何解决:
通过CT扫描确定动脉瘤的情况,医生会根据患者实际情况采取内科保守治疗或外科手术治疗。
2、短暂的胸痛
短暂的胸痛像被一块大石头压了一下,有时伴有莫名的恐惧。

6种“小痛”是大病前兆!耽误了连医生都救不了你 - 蓉 - 艺苑小屋

可能疾病:
心绞痛或心梗。即使这种疼痛的持续时间很短,也需要立即就医。心脏病发作在首次症状出现3~4个小时内的死亡率高达50%。
如何解决:
医生会根据检查结果,并结合患者自身情况,决定是药物治疗、介入治疗或是心脏搭桥手术。
3、腹部剧痛
腹部剧痛一般感觉是肠如刀绞、胃如针扎、肚子里好像有子弹穿过等。
可能疾病:
胃肠穿孔、阑尾炎、胰腺炎或胆囊发炎。
如果疼痛位于右下腹,白细胞升高,那么可能是阑尾炎;
如果疼痛位于上腹部,白细胞升高,可能是胃穿孔、胆囊炎引起的疼痛;
如果是胸骨下方疼痛,血液中的某些酶含量升高,那么可能是胰腺炎在作怪。
如何解决:
这些器官一旦发生严重的感染可能会致命,所以要赶紧去看医生。
4、持续的脚痛或小腿疼痛
持续的脚痛或小腿疼痛,休息、服用布洛芬和扑热息痛等均无效。

6种“小痛”是大病前兆!耽误了连医生都救不了你 - 蓉 - 艺苑小屋

可能疾病:
应力性骨折(骨裂)。如果平时运动过多强度过大,骨骼没有机会愈合,久而久之就会出现。
如何解决:
在骨裂愈合前要停止所有运动。及时就医,情况严重的需要打几周石膏。
5、腿疼伴肿胀
小腿出现的肿胀、压痛和发热感就好像是被慢火从里到外烘烤一样。

6种“小痛”是大病前兆!耽误了连医生都救不了你 - 蓉 - 艺苑小屋

可能疾病:
深静脉血栓。由于小腿静脉被堵塞,所以会有疼痛和肿胀。
如何解决:
按摩揉搓会很糟糕,因为它可能会让大的血液凝块跑到肺里,造成致命性后果。医生会用药物来溶解血栓,或是用介入或外科的方法取栓。
6、排尿疼痛
排尿疼痛专指排尿时出现的剧烈疼痛,尿液有时还带有铁锈色。
可能疾病:
膀胱感染或膀胱癌。疼痛和血尿是膀胱癌的典型症状,及早发现,治愈的可能性很高。
如何解决:
验尿能排除细菌感染;如果是膀胱肿瘤,可以通过手术治疗,或接受放疗和化疗。
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018