注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺苑小屋

这里有蓉的部分作品与网上收集的各类教程素材资料与朋友们分享,仅供参考,请勿商用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴继平(网名:蓉 QQ:172695020 QQ群(一)45783412(二)69328854),来自重庆市开县刘伯承元帅的故乡,柑橘之乡,重庆市开县美术家协会会员,县台联理事会成员,原重庆市开县师范学校美术教师(兼任重庆市开县老年大学美术教师),因三峡移民搬迁,师范与另一所中学整合搬迁新城而更名“实验中学”,继续担任美术教学工作,本人爱好广泛,除美术绘画专业以外,特别喜欢工艺美术,并担任学校艺术社团的辅导工作,来此以艺会友,欢迎朋友们一起交流探讨学习!

神奇!用它泡脚,80岁依然满头黑发!  

2017-03-05 14:42:30|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇!用它泡脚,80岁依然满头黑发!

神奇!用它泡脚,80岁依然满头黑发! - 蓉 - 艺苑小屋

80多岁头发花白是一件很正常的事,但中医大师陆广莘仍然满头黑发、精神矍铄。 

  在谈到自己的养生秘诀时,陆老毫不吝啬的把自己的养生秘诀说了出来,只需你在泡脚的时候在水里加点花椒就可以了。

  花椒泡脚,抗衰来,防白发!

  春天泡脚,升阳固脱!

  中医学认为,脚底是各经络起止的汇聚处,分布着60多个穴位和与人体内脏、器官相连接的反射区,分别对应于人体五脏六腑,泡脚有舒经活络,改善血液循环的作用,春季是冬夏转换交替的季节,冷暖气流互相交争,时寒时暖,天气变化无常,中医提倡“春捂”,要注意保暖,特别是足部的保暖,热水泡脚能促进血液循环。

神奇!用它泡脚,80岁依然满头黑发! - 蓉 - 艺苑小屋

  这个方法,在水里加上花椒泡脚

  不但能杀菌止痒,缓解脚气现象,还能促进血液循环,抗衰来,防白发!

  中医认为:

  花椒性温,味辛,属于祛寒类的药物,能除五脏六腑之寒。花椒有温中止痛、解毒理气、驱寒暖胃、活血通络、预防感冒、增强免疫力等功效,对治疗脾胃病、风湿病、头痛、流感、失眠、脑外伤、中风等病均有治疗作用。

神奇!用它泡脚,80岁依然满头黑发! - 蓉 - 艺苑小屋

  即使是患有高血压的老人,也可用花椒来泡脚。中医讲究“上病下治”、“内病外治”,用药汤浸泡或按摩这些反射区,可以促使血液由上往下走,使全身经络疏通、血脉流畅,因此血压也容易平稳了。

  用花椒水泡脚不仅可以治疗白发,还可以让睡眠效果更好。其实方法很简单:

  用一个棉布包50克花椒,用绳系紧,加水煮开后将双脚泡入水中,大约20分钟后,再将脚用温水洗净擦干。

神奇!用它泡脚,80岁依然满头黑发! - 蓉 - 艺苑小屋

  花椒包可以反复利用,每晚睡觉前泡1次脚,以双脚皮肤发红、面部有微汗为宜,用一个星期左右再换新的就可以了。天天坚持下去,有利于增进足部血液循环,可起到祛病延年之效果。

  春天湿邪加剧、霉菌活跃,多泡泡脚,不失为简单实用的养生妙法。而在泡脚时加些花椒,还能和血化淤,可治疗腿部静脉曲张,防白发抗衰老!


  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018